DR1 CALABRIA

DILAGANTE ANCHE IN TRASFERTA:LA GIOIESE E’ SPLENDIDA AL PALACOLOR

Pellaro – La Cestistica Gioiese passa indenne dal caldissimo Palacolor di Pellaro sciorinando una partita tatticamente perfetta, e così raggiungendo in classifica i padroni di casa, imbattuti fino ad oggi.
La partita resta appesa e intensa solo nel primo parziale, con le due squadre punto a punto con tanta intensitá fino al primo break della banda di coach Polimeni, che per l’occasione si inventa una gabbia arcigna sulle due bocche di fuoco dei locali, Viglianisi e Rizzieri, cui i giocatori viola concedono solo tiri a bassa percentuale. Non appena il meccanismo offensivo dei padroni di casa si inceppa, Ciccio e Peppe Russo suonano la carica a mani basse, portando la Cestistica sul +10 nel tempino (17-27).
Nel secondo quarto sale in cattedra anche Cutrì per gli ospiti, insieme all’onnipresente De Gregorio ed al solido Pezzimenti, e i viola girano definitivamente la partita al riposo: 29-50.

La caparbietá degli ospiti esplode poi nel terzo quarto, coincidendo anche con la frustrazione di Rizzieri e compagni che faticano a trovare la via del canestro: il vantaggio si dilata inesorabilmente, Cutrí, De Gregorio e Lupoi spadroneggiano sotto le plance, i Russo, Pezzimenti e Monea colpiscono dall’arco: al trentesimo è addirittura 80-39 per la Cestistica.
Nel quarto quarto, Rizzieri, Pes e Sontuoso ritrovano il canestro con continuitá e, complice anche un calo mentale degli ospiti, riducono bene le distanze aggiudicandosi il tempino fino al 61-94 finale.
La Cestistica rimette le mani sulle posizioni che contano, Pellaro esce vinta dal confronto ma coach Armando Russo saprá trarre le giuste indicazioni per sistemare le cose che oggi non hanno funzionato.

A.S. Dil. Pellaro – Cestistica Gioiese 61-94
(17-27; 12-23; 10-30; 22-14).
Pellaro: Battaglia, Pes 13, Rizzieri 13, Viglianisi 12, Romanò 8, Campolo, Cuzzocrea 2, Filianoti 2, Malavenda, Alampi 6, Gullì, Sontuoso 5.

Cestistica Gioiese: Caratozzolo, De Gilio ne, Monea 6, Pezzimenti 13, Lupoi 6, Russo G. 20, Stanganelli, Russo F. 22, Iacopino 3, Romeo, De Gregorio 8, Cutrí 16.