DR1 CALABRIA

IL DERBY DELLE NBS, LO VINCE SOVERATO NEL RICORDO DI FABIO PAPAGIORGIO

Terza giornata del campionato Divisione Regionale 1 di pallacanestro.

A far visita alla Edil MC Costruzioni Nuovo Basket Soverato (reduce da una sconfitta maturata sul campo del Pellaro, col punteggio di 71/63) arrivano i reggini del Nuovo Basket Soccorso (battuti nel derby cittadino dalla Vis Reggio Calabria per 74/61). Entrambe le compagini sono, dunque, a caccia di riscatto. Soprattutto gli ospiti, che hanno voglia di cancellare lo “zero” in classifica, conquistando la prima vittoria stagionale.

Coach Pirillo disegna il seguente starting five: Riverso, Rotundo, Tuccio, Riccio, Fall.
Risponde il Nuovo Basket Soccorso di coach Pusateri con Marcianò, Nolram, Casciano, Vigo, Osmatescu.

Prima della partita, osservato un minuto di silenzio per la scomparsa di Fabio Papagiorgio, ex cestista di Soverato con trascorsi importanti nella Viola Reggio Calabria e con apparizioni anche nelle selezioni giovanili della nazionale. Il primo quarto è all’insegna di Billy Fall, autore della maggior parte dei punti dei padroni di casa. I reggini comunque mettono in campo una buona intensità e si mantengono a stretto contatto con i locali, che chiudono la frazione avanti col parziale di 15/10. Nel secondo quarto fanno il loro ingresso in campo nel Soverato Maida, Palaia e Gallo. I padroni di casa alzano i ritmi sia in attacco, mettendo a segno diverse triple, in particolare con Tuccio e Riverso, sia in difesa, dove alternano pressione a tutto campo e zona 2-3. Gli ospiti sembrano accusare il cambio di passo degli avversari. Nel Soverato inizia a segnare con regolarità anche Maida e il vantaggio accumulato dai bianco-blu comincia a farsi consistente: si va all’intervallo lungo sul punteggio di 36/18 per gli uomini di Pirillo. Il terzo quarto vede Soverato imprecisa in attacco, soprattutto in lunetta. Gli ionici, che ruotano tutti gli atleti a disposizione, riescono a segnare soli tre punti per oltre metà tempo. Il Nuovo Basket Soccorso non ne approfitta e, alla fine, la frazione vede ancora Soverato in vantaggio per 49/27. Nell’ultima frazione i padroni di casa amministrano l’ampio vantaggio, senza mai correre particolari rischi. Al suono finale della sirena, il tabellone recita 68/42 per Soverato, che mette in cascina due punti importanti, conquistando la seconda vittoria stagionale, ancora una volta davanti al pubblico amico, e portandosi così a quota 4 punti in classifica.

Nbs-Nbs Soccorso 68-42
15-10,21-8,13-9,19-15
Soverato:Riverso 12,Gallo 5,Tuccio L 2,Palermo,Tuccio G. 19,Lupica 2,Riccio 2,Fall 9,Maida 15,Rotundo 2,Palaia,Calabretta.